Криминал 837 дн. назад

полиция  нацгвардия  погоня  вождение  мариуполь  все 
Война - грязное, кровавое и мерзкое дело. Помимо всех очевидных несчастий, которые она несет участвующим в ней людям и странам, есть и менее заметная, но очень серьезная беда. С войны толком так и не возвращаются. В самом деле, трудно солдату, который должен был убивать и сам мог быть убит, перейти в режим мирной жизни. Да и не все офицеры и солдаты и до войны были ангелами, а состояние вечного стресса в условиях вооруженного противостояния только усиливает личностные проблемы.
Мы уже не раз писали о неладах с законом, которые испытывают некоторые военнослужащие. В последние два года с этим явлением пришлось столкнуться и Украине. Вот и вчера в Мариуполе произошла очередная подобная история. Около 21.00 патрульными был замечен автомобиль, у которого не горели задние габаритные огни. После требования остановиться, "ВАЗ-2108" резко ускорил движение, так что пришлось полицейским начинать погоню за нарушителем. Позднее к преследованию были подключены и другие экипажи патрульной полиции, так что "восьмерку" удалось блокировать в районе улицы Первая слободка. После задержания стало ясно, почему водитель не захотел останавливаться - все находящиеся в автомобиле были пьяны. В ходе разбирательства было установлено, что все трое мужчин являются офицерами Национальной гвардии. Что же, это подразделение относится к структуре МВД, так что наказание нарушители понесут от родного ведомства. На них уже составлен административный протокол - и за вождение в нетрезвом виде, и за невыполнение требований полиции, и за попытку скрыться с места ДТП.
Надо сказать, что подобная бравада, особенно в ночное время, может закончиться для нарушителей плохо. Мариуполь - город прифронтовой, от него до мест боев и пешком можно добраться за несколько часов. Так что против подобных лихачей вполне может быть применено боевое оружие.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

light.jpg