Криминал 753 дн. назад

похороны  сбу  вор  задержание  авторитет  донецк  все 
Наверное нет ни одного человека, который бы не пересматривал фильм «Крестный отец» по нескольку раз. Поэтому все легко припомнят, с чего же начиналась картина – со свадьбы дочери главного героя. И все помнят сотрудников ФБР и полиции, которые крутились неподалеку и снимали все происходящее на фотокамеры. Со времен, описываемых в этой сцене, прошло практически семьдесят лет, а в методиках работы правоохранительных структур изменений в этой части не произошло.
Они по-прежнему обожают все крупные события в жизни криминальных авторитетов, предполагающих большое стечение народа. Неважно, какими обстоятельствами вызвано мероприятие – радостными или грустными – правоохранители появятся обязательно. В самом деле, зачем бегать за преступниками, если тут они все как на ладони. И учет можно вести, да и «накрыть» можно всех разом. Именно это произошло на похоронах криминального авторитета возле города Святогорска (Донецкая область).
Сегодня там хоронили Алексея Сальникова, более известного как Леха Краснодонский. Он скончался 25 августа от остановки сердца, предположительно вызванной передозировкой наркотиками. Сальников, родившийся в 1973 году, стал вором в законе в 1999. Считается, что он причастен ко многим акциям неповиновения, проходивших в тюрьмах и колониях. На похороны прибыли как украинские криминальные авторитеты, так и их собратья из России и Молдавии. Служба безопасности Украины, совместно с силами полиции, задержала 106 человек. Сейчас СБУ проверяет всех задержанных на причастность к совершенным преступлениям и к деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

pris7.jpg