Образование 750 дн. назад

школа  программа  пение  хор  голодец  все 
Следование традициям - штука хорошая, но делать это следует в меру. В нашем быстро меняющемся мире нельзя забывать и о новом. В последние два - три десятилетия произошла вторая настоящая научно-техническая революция. И совершенно ясно, что это предъявляет свои, повышенные требования к системе национального образования. Отрадно, что об этом помнят "наверху". В правительстве Российской Федерации долго думали, как сделать обучение в школе более актуальным, соответствующим нынешним запросом. Думали - думали и надумали. С 2017 года в российских школах появится... хоровое пение.
Эту радостную весть сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Хоровое пение появится в школьной программе в качестве дополнительного образования в рамках проводимых уроков музыки. Российские школы получат возможность заполучить в свой штат концертмейстеров и руководителей хоров, ну а в настоящее время проводится творческий конкурс произведений для детей. Это делается для того, чтобы репертуар школьников не состоял исключительно из песен второй половины прошлого века.
Об этом Ольга Голодец рассказала на заседании Всероссийского хорового общества. Честно говоря, некоторые российские новости комментировать трудно - так и хочется заглянуть в календарь и проверить себя, не наступило ли в очередной раз 1 апреля. В самом деле, астрономию из программы убрали - хоровое пение включили. Можно еще добавить бальные танцы и фехтование на шпагах - не менее актуальные для будущих специалистов предметы. На язык так и просятся фразы из Булгакова. О том, что "времени пение занимает самую малость, а пользы от него - вагон" и "вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы". Космос, колонизация Марса, инновации, гаджеты, роботизация... Как же, наш "ответ Чемберлену" - хоровое пение.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

music1.jpg