Политика 133 дн. назад

франция  ле пен  предвыборная кампания  все 
Лидер французского ультраправого движения Марин Ле Пен в интервью местным СМИ заявила, что испытывает трудности с финансированием своей предвыборной кампании, поскольку французские банки отказались финансировать ее предвыборную кампанию.

По словам Марин Ле Пен другие кандидаты на пост президента Франции активно получают финансовую поддержку от французских финансовых учреждений. Такие действия со стороны французских банков представляют собой проблему для демократии и подрывают прозрачность всей предвыборной кампании. Если в ближайшее время кардинально ничего не измениться нашей партии придется искать помощи в зарубежных банках, - отметила Ле Пен.

Стоит отметить, что во Франции финансовую поддержку от государства могут получить кандидаты, которые по итогам гонки набрали минимум 5% голосов. Средства, полученные от государства должны покрыть часть кредитных займов израсходованных на предвыборную кампанию.

Напомним, что в 2014 году Первый чешско-российский банк выдал Ле Пен кредит в €9 млн., однако летом 2016 года финансовое учреждение было признано неплатежеспособным. Теперь российское Агентство по страхованию вкладов требует от представителей Ле Пен вернуть долг по кредиту.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

crop (5).jpg