Туризм 220 дн. назад

duty free  багаж  дебошир  мвд  самолет  все 
Нынче наша жизнь сумасшедшая, несется в бешеном темпе, а из-за напряженных ритма и графика и передохнуть особо и некогда. Что отдых - есть зачастую приходится "на скаку". Одна надежда: дождаться долгожданного отдыха и наконец дать себе волю, расслабиться всласть. Однако крайности для нас свойственны были всегда и с расслаблением нередко возникают проблемы. Все дело в том, что "отдыхать" наши граждане нередко начинают еще по пути на курорт - то есть в поезде или самолете.

В последние годы участились случаи, когда на борту авиалайнеров возникают внештатные ситуации, связанные с поведением чрезмерно "расслабившихся" пассажиров. Дешевый и качественный алкоголь из "duty free" свое черное дело делает и к исходу часа полета у некоторых отпускников появляется желание развернуться вовсю и "погулять во всю Ивановскую". Все чаще приходится слышать, что тот или иной рейс был прерван из разбушевавшегося дебошира.

Свое видение решения этой проблемы предложило транспортное управление при МВД ЦФО. Правоохранители полагают, что весь алкоголь, купленный в точках беспошлинной торговли, необходимо отправлять в багаж - авиакомпаниям следует сделать это обязательным условием. Кроме того, необходимо существенно уменьшить продажу спиртного в местах общественного питания аэропортов. Среди других предложений МВД можно отметить рекомендацию отправлять в рейс сотрудника собственной безопасности и обучить стюардов методам нейтрализации дебоширов.

Кстати, некоторые авиакомпании уже начали проявлять предусмотрительность. Так, например, лоукостер "Победа" чуть не в три раза поднял стоимость провоза покупок из "duty free" в ручной клади.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

duty.jpg