Криминал 301 дн. назад

убийство  поезд  алкоголь  иркутск  чита  вокзал  все 
Главная отличительная особенность менталитета нашего народа - патологическое неумение учиться на чужих ошибках. Нас так и тянет наступить на грабли, которые уже набили шишки изрядному количеству людей. Предостережения, предупреждения, указания об опасности - это все не для нас. Пока сами, на своей собственной шкуре не убедимся, что "так делать нельзя", никакого толку не будет. Единственный способ обучения - подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье.

Казалось бы, насколько очевидна, да уже просто набила оскомину, простая истина - нельзя распивать спиртные напитки с незнакомыми и случайными людьми. Подтверждение этой аксиомы можно наблюдать ежедневно, читая очередные сводки криминальной хроники. Но нет же, закон не писан не только дуракам, но и вполне адекватным гражданам. Сколько уже людей поплатилось жизнью за небрежением этим простым правилом, а поток "добровольцев" не иссякает. Очередной из них сложил свою голову в Иркутске.

СКР по Иркутской области сообщает, что 15 марта житель местного Забайкальского края опоздал к своему поезду, который должен был отправиться из Иркутска в Читу. Вместо того, чтобы отправиться домой или, на худой конец, дождаться следующего поезда в кресле на вокзале, он решил скрасить часы ожидания в привокзальном кафе вместе с двумя своими новыми знакомыми. Чем дело кончилось - догадаться нетрудно. После совместного употребления алкоголя новые "друзья" предложили опоздавшему гражданину ночлег. Утром труп местного жителя был обнаружен на одной из привокзальных улиц.

Правоохранители выяснили, что собутыльники нанесли потерпевшему несколько ударов по голове, после чего забрали его вещи и деньги и скрылись. Впрочем, следователи нашли виновных быстро. Ими оказались граждане 20 и 27 лет, которые всего шесть месяцев назад вернулись из мест "не столь отдаленных". Сейчас им предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, так что вскоре они надолго вернутся в привычную среду обитания.

Хочется в очередной раз напомнить - ну не стоит быть таким легкомысленным, следует с осторожностью относиться ко всем новым знакомствам и в любом случае не стоит их начинать с употребления алкоголя.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

train5.jpg