Здоровье 247 дн. назад

роды  самолет  лайнер  экипаж  стюардесса  все 
Право слово, есть в некоторых традициях абсолютно рациональное зерно. Например в том, что подавляющее большинство бортпроводников на самолетах (да и в поездах) - женщины. Да и вообще, есть желание чтобы представительницы прекрасного пола присутствовали практически во всех профессиях. Связано такое необычное желание с особенностями самих женщин - им свойственно рожать в самых неподходящих для этого местах.

Конечно, роды на борту авиалайнеров во время рейсов не являются такой уж редкостью, но все равно каждый раз превращаются в немалое испытание для всего экипажа. И тут на помощь своей подруге приходят как раз стюардессы. Так произошло и во время рейса авиакомпании "Turkish Airlines" по сложному маршруту Конакри-Уагадугу-Стамбул. Вскоре после того, как самолет набрал свою крейсерскую высоту почти в 13 километров, у одной из пассажирок совершенно неожиданно начались преждевременные роды.

Благо не растерялись сотрудницы авиакомпании и помогли малышке появиться на свет, став акушерками поневоле. Малышка, родившаяся на высоте 12 800 метров, чувствует себя хорошо, а назвали ее Кадижу. После того, как самолет очутился в промежуточном пункте - столице Буркина-Фасо - мать и ребенка отправили в роддом. Ну а пассажиры от души поблагодарили экипаж воздушного корабля за проявленные профессионализм и смекалку. Только вот интересно, что же укажут в свидетельстве в качестве места рождения?

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

turkish.jpg