Криминал 192 дн. назад

смерть  свидетельство  подделка  суд  мошенничество  все 
Нам уже приходилось сообщать о "комедии ошибок", в результате который в категорию мертвых записывали вполне живого гражданина. Собственно, комедией это было только для читателей, для конкретного же человека, на имя которого было выписано свидетельство о смерти, все это оборачивалось массой проблем. Попробуй докажи, что ты не лежишь на глубине полутора метров, если об этом есть соответствующая "бумажка". Обычно такое случалось в результате нерасторопности правоохранительных органов, не сумевших правильно идентифицировать тот или иной труп.

Однако, бывают истории и наоборот. Вот подумайте, как можно улизнуть от правосудия, если над вами всерьез навис его карающий меч? Правильно, можно попытаться вычеркнуть себя из списка живых. И для этого вовсе не обязательно пускать себе пулю в лоб. Достаточно всего лишь обзавестись той самой пресловутой "бумажкой". Именно так и поступил один из жителей Волгограда, над которым нависла реальная угроза тюремного заключения. Обвиняли его в мошенничестве в крупных размерах, а это не только крупный денежный штраф, но и долгие годы на нарах.

Но хитра ведь голь на выдумки. Вот предприимчивый гражданин и приобрел липовое свидетельство о собственной смерти. Оно было зарегистрировано в ЗАГСе по месту жительства и предъявлено адвокатом в суде. И уголовное дело было прекращено 26 декабря прошлого года. Но бес все-таки попутал ловкача - в этом году он был задержан полицией за пустяковое административное правонарушение. Личность установили быстро и правоохранители очень удивились тому, что пытаются наказать "ходячего мертвеца". В настоящее время прокуратура возбудила дело о мнимой смерти, а СК - по факту фальсификации доказательств и использованию заведомо ложных документов.

В последнее время пошли такие новости, каждая из которых так и норовит подчеркнуть верность той или иной поговорки. Вот и в этот раз хочется сказать: сколько веревочке не виться, а...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

grav.jpg