Политика 245 дн. назад

газ  суд  украина  газпром  арбитраж  тимошенко  все 
Так уж повелось, что в украинском политикуме нет недостатка в громких и эффектных заявлениях. Однако, чаще всего это является уделом обычных граждан, воспользовавшихся различными доступными способами привлечения внимания к конкретной проблеме. Обычно для этого используется форма электронной петиции, которую каждый желающий может подать на государственном сетевом портале. Однако, оказывается что не чуждо желание помечтать о несбыточном и лицам, занимающим вполне весомые государственные посты.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал на пресс-конференции возможный исход слушаний в Стокгольмском арбитражном суде по поводу тяжбы с "Газпромом". Он выразил надежду, что "справедливость восторжествует" и вердикт будет вынесен в пользу Киева. В противном случае это обернется многомиллиардными выплатами, что мгновенно обанкротит "Нафтогаз Украины". Ну а в этом случае, предложил Гройсман, страна может рассчитаться с северным соседом... Юлией Тимошенко.

Премьер полагает - если уж она заключила невыгодное для страны соглашение, то пусть и несет за это полную ответственность, а простые граждане здесь не при чем. В словах чиновника есть конечно значительная доля шутки, но только доля. В свое время Тимошенко умудрилась заключить абсолютно невыгодный газовый контракт - как по цене за природное топливо, так и по объемам его поставки. И это произошло в момент наиболее благоприятной для потребителя конъюнктуры на рынке. Так что идея премьера здравая.

Кстати, вместе с Юлией Владимировной в подарок Кремлю можно было бы отправить и кое-кого еще. Стране всяко стало бы легче - пускай в Москве теперь с ними мучаются.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

timosh.jpg