Бизнес 11 дн. назад

такси  uber  плата  проезд  долг  карта  все 
"Зайцы" в нашей стране - понятие вечное и непобедимое. На каждый новый способ властей заставить любителей бесплатного проезда раскошелиться, тут же изобретается и свой обходной вариант. Причем ареал обитания любителей "дармовщинки" вовсе не ограничивается троллейбусами, трамваями и электричками. Нет, не чужды им и самые новейшие технологии, в том числе и сервис заказа такси Uber.

Есть у Uber одна особенность, исключительно удобная для пользователя, но не совсем хорошая для водителей. Если у пассажира не хватает на карточке денег на оплату проезда, то он, фактически, едет в долг. Недостающая же сумма будет приплюсована к стоимости следующей поездки. Однако по факту некоторые клиенты начали злоупотреблять этой возможностью, а сумма долга не только не погашается, а растет с каждой поездкой.

При этом и самому таксисту вовсе не "улыбается" выбивать долг из компании, а та, в свою очередь, тоже не горит желанием оплачивать поклонников бесплатной езды. Так что, видимо, совсем скоро этому будет положен предел. В Москве и Санкт-Петербурге уже начала обкатываться новая система авторизации платы за проезд. У клиента заранее блокируется на карте вся сумма, необходимая для расчета, а в случае ее нехватки будет предложено рассчитаться другой картой или наличными.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

uber2.jpg