Технологии 186 дн. назад

стив возняк  будущее  предсказание  ии  комик кон  все 
Каково оно, будущее, ожидающее нас через несколько лет или десятилетий? Этим вопросом так или иначе задаются практически все люди. Понятно, что в первую очередь нас интересуют изменения в собственной жизни, но и грядущее всего человечества вызывает немалое любопытство. Есть фантасты, ученые-футурологи, которые пытаются удовлетворить массовый запрос на знание о предстоящем, но всегда интересно послушать человека, уже не раз доказавшего свою прозорливость.

Стив Возняк к числу простаков не относится, один из соучредителей гигантской корпорации Apple уже демонстрировал свою способность видеть перспективу. Так, популярность и распространение ноутбуков он предрек еще в далеком 1982 году, когда для переноски компьютера требовалось несколько человек. Стивен полагает, что здорово изменятся пустыни, они станут идеальным местом для создания "с нуля" новых городов. Ну а новые технологии позволят человеку не зависеть от капризов и особенностей климата.

К 2075 году искусственный интеллект в той или иной форме прочно войдет в повседневную жизнь - обычными станут "умные магазины", стены, даже медицинские приборы станут ориентированы на самодиагностику и самолечение. Буде произведена колонизация планет Солнечной системы, но местом жительством человечества по-прежнему будет Земля - Марс и Луна станут лишь местом расположения промышленности. Но вот новую, внеземную форму жизни, найти так и не удастся.

Предстоящие 58 лет смогут пережить и крупнейшие представители IT-индустрие, такие, как Apple, IBM, Facebook, Google и прочие. Свои предсказания американский бизнесмен сделал накануне открытия Comic Con Кремниевой долины, который начали проводить с прошлого года.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

futu.jpg