Политика 11 дн. назад

узбекистан  коррупция  борьба  президент  все 
Нет, наверное в мире такой страны, чиновники которой не становились объектом беспрестанных шуток и поговорок. Необходимое и неизбежное зло - так к ним, наверное относится подавляющее большинство граждан. Если в развитых странах проблема с коррупцией и бюрократизмом находится на приемлемом уровне, то в странах бывшего СССР с этим вопросом положение просто аховое. Кроме, разве что Прибалтики и Грузии. Ну а уж Узбекистан, прославившийся еще при Советском союзе знаменитым "хлопковым делом", занимает одно из почетных первых мест.

Несколько ранее президент страны Шавкат Мирзиёев уже одобрил стратегию развития на предстоящие семь лет. В ней, помимо всего прочего, предусмотрена и серьезная борьба с традиционной коррупцией. Ну а сейчас глава государства перешел к наглядной демонстрации того, как он будет бороться за "чистоту рядов". Президент полагает, что нынешнее поколение слуг государевых, погрязших во взяточничестве, до сих пор сидит на своих местах по причине нехватки новых кадров. Но Шавкат Мирзиёев обещает, что через пару лет придут молодые ребята, которые заставят старых "хлопцев, засидевшихся в седлах", хорошенько потесниться.

Кроме того, лидер страны порекомендовал чиновникам больше думать не о собственной выгоде, а о нуждах народа, не то им придется работать по "24 часа в сутки". За этим, если верить обещаниям, в государственных ведомствах будут следить специальные отделы с широкими полномочиями. Трудно сказать, насколько последовательной будет эта борьба в стране, которая сумела построить феодализм даже при СССР. Остается, как и всегда, надеяться на лучшее.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

xlopok.jpg