Общество 67 дн. назад

свадьба  брак  агентство  сябитова  суд  невеста  все 
Странное дело, но некоторые профессии, которые казались уделом исключительно времен минувших, неплохо себя чувствуют и в наши дни. Например свахи - вроде бы занятие, естественное для кумушек века девятнадцатого или восемнадцатого, ан нет. Услуги всевозможных брачных агентств вполне востребованы и в наши дни. Впрочем, если вдуматься, то ничего удивительного в этом нет. И дело не только в том, что "ботаники" и "синие чулки" никогда не переведутся, нет...

Просто наша современная жизнь отличается бешеным ритмом и скоростью, многим людям просто некогда и негде познакомиться и отыскать ту свою единственную "половинку". Вот и приходят на помощь всевозможные "профильные" специалисты. В нашей стране две самые известные свахи - это Роза Сябитова и Лариса Гузеева. Вы уже поняли, что речь идет о телеведущих программы "Давай поженимся". Но если актриса является просто телеведущей, то госпожа Сябитова еще и достаточно много "шьет" на стороне.

Еще в 90-ых годах прошлого столетия она основала успешно действующее брачное агентство, которое обеспечивает девушкам возможность удачно выйти замуж. Однако, далеко не все и всегда происходит гладко и клиентки остаются довольными. Агентству РИА "Новости" стало известно, что несколько недовольных девушек собираются подать на Сябитову в суд, утверждая что своих обязательств брачная контора не выполнила. Адвокат "пострадавших" даже сумел обжаловать в прокуратуре действия полиции, отказавшейся возбуждать уголовное дело по факту "мошенничества".

Юрист Владислав Кочергин утверждает, что использование этой формулировки вполне корректно, поскольку услуги, прописанные в заключенных договорах, так и не были выполнены. А между тем, их стоимость весьма внушительна - одна из желающих выйти замуж заплатила 250 тысяч рублей. Сама госпожа Сябитова по этому поводу абсолютно не переживает. Она говорит, что если у недовольных есть какие-то претензии, то пускай и обращаются в соответствующие органы. Ну а что, судебный процесс обещает быть и необычным, и любопытным одновременно. Интересно, чем же у них закончится дело?

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

svad1.jpg