Экономика 126 дн. назад

индия  аэс  реактор  строительство  все 
Следует признать, что у атомной энергетики альтернативы нет. То есть формально она есть - существуют и традиционные ТЭС, ГРЭС, и новые разработки в области возобновляемых источников энергии. Вот только одна беда - все альтернативные варианты имеют два существенных недостатка. Во-первых, они гораздо слабее по мощности, а во-вторых, себестоимость киловатта, полученного таким образом, куда выше.

Эксперименты в области энергетики может позволить себе страна, у которой существуют развитая устоявшаяся экономика и развитая система энергопроизводства. И даже в этом случае многие государства отдают предпочтением атомным электростанциям. Что уж говорить о тех странах, чья экономика находится на подъеме и нуждается в гарантированных источниках снабжения электричеством.

К их числу относится Индия. В настоящий момент на ее территории расположено семь АЭС с двадцатью двумя действующими реакторами. Все вместе они вырабатывают около 6780 мегаватт. В настоящих условиях это является совершенно недостаточным и власти намереваются начать строительство новых блоков. В настоящий момент уже запланировано сооружение еще десяти тяжеловодных ядерных реакторов.

Сообщается, что их конструкция будет учитывать все новейшие технологические разработки, а каждый из них будет способен производить по 700 мегаватт ежегодно. Таким образом, все вместе они обеспечат дополнительную выработку семи тысяч мегаватт. Кроме того, столь масштабное строительство позволит создать свыше 30 тысяч дополнительных рабочих мест.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

india2.jpg