Общество 190 дн. назад

австрия  паранджа  запрет  мигранты  беженцы  все 
Сейчас Европа переживает непростые времена, связанные с рядом экономических, политических и социальных проблем. Не в последнюю очередь они связаны с огромным наплывом мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Африки. Обычно люди эти весьма далеки от понимания традиционных европейских ценностей, а уж следовать им они и вовсе желанием не горят. Проблему эту можно двумя способами - умным и глупым.

При втором варианте всевозможные защитники прав и свобод, не отличающиеся особым умом, начинают кричать о чужих религиозных традициях и необходимости их защиты. При этом они не понимают, что тем самым отбрасывают собственное общество на столетия, если не на тысячелетия назад, перечеркивая все то, к чему на европейском континенте шли так долго и трудно. Приятно, что в Австрии решили пойти по первому пути, избрав разумный и взвешенный подход.

Нижняя палата парламента этой страны приняла ряд законов, направленных на интеграцию мигрантов и беженцев (сейчас их в стране около 150 тысяч) в австрийское общество. Он вступит в силу начиная с октября этого года. В частности, под запрет попадает ношение паранжи в общественных местах и на улицах - за это нарушение предусмотрен штраф в размере 150 евро. Кроме того, все получившие статус беженца в обязательном порядке должны будут посещать курсы по изучению немецкого языка и австрийской культуры.

Предусмотрено годичное действие этих мер, а с октября следующего года они станут еще более жесткими. Обязательное посещение курсов будет предписано не только тем, кто уже имеет статус беженца, но и только намеревается его получить. Кроме того, введены ограничения и на распространение религиозной литературы, которая носит радикальный и экстремистский характер.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

paran.jpg