Общество 12 дн. назад

рпц  церковь  аборт  запрет  семья  наказание  все 
Если бы в России не существовало никаких других организаций кроме Российской православной церкви, то и тогда новостные средства массовой информации не остались без работы. Как не оскудевает земля русская талантами, так и не ослабевает желание функционеров из РПЦ регламентировать все стороны существования обычных граждан. Подчинив их, разумеется, собственным и весьма своеобразным представлениям о "правильности".

В ноябре прошлого года глава всея православных Кирилл уже выступил с чудной инициативой о том, что аборты должны быть запрещены или по крайней мере исключены из системы обязательного медицинского страхования. Тогда здравый смысл возобладал и экспертная группа при правительстве РФ подобную идею оперативно отклонила. Но духовным наставникам все неймется и они уверены, что "вода камень точит". Сегодня, 17 мая, подобное предложение было озвучено вновь.

Произошло это на парламентском межфракционном заседании, которое было посвящено вопросам защиты христианских ценностей. Участвовавший в обсуждении наместник Новоиерусалимского монастыря Феофилакт выступил с предложением запретить в стране аборты на государственном уровне. Он призвал депутатов признать, что они являются одной из форм убийства. Кроме того, святой отец предложил разрешить в семье физические наказания по отношению к детям - это, по его мнению, вполне вписывается в картину традиционных христианских ценностей.

Увы, надежды на то, что суровые дядьки с бородами и в рясах угомонятся, нет никакой. Им невдомек, что только женщина вправе решать, как ей поступать с собственным телом. А нормальные семьи вовсе не нуждаются в официальном благословении на телесные наказания...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

rpts1.jpg