Общество 189 дн. назад

король  нидерланды  пилот  лицензия  все 
У современных монархов жизнь чрезвычайно скучна. В нынешнем мире титул короля - звание чисто номинальное, хотя и очень почетное. В общем, по существу от их решений не зависит ничего, а сама "должность" является таким же символом государства, как флаг или герб. Так что если хозяин престола не желает коротать свое время за исполнением скучных светских обязанностей, то занятие для души ему приходится придумывать самому.

Примерно так и поступает король Нидерландов Виллем-Александр, который давно уже выбрал профессию себе по вкусу. В 1985 году, когда он еще не стал королем, им была получена лицензия частного пилота. Дальше - больше, через два года была обретена и лицензия коммерческого. Это позволило будущему монарху участвовать во всевозможных благотворительных операциях в Африке. Однако на этом Виллем-Александр останавливаться не собирался и в 2001 году он получил разрешение работать летчиком транспортной авиации.

Причем получено оно было не для того, чтобы висеть в рамочке на стене. Виллем стал регулярно "подрабатывать" по специальности в голландской авиакомпании KLM Cityhopper, выполняющей пассажирские перевозки. Более того, не изменил этой привычке он и после восхождения на престол в 2013 году. Журналистам из BBC удалось узнать, что и поныне номинальный глава страны примерно два раза в неделю работает на пассажирских рейсах в качестве второго пилота.

Забавно, но клиенты при этом и не подозревают, что их перевозкой занимается сама венценосная особа. Сам же король не испытывает по этому поводу ни малейшего смущения и признается - в предписанной униформе узнать его трудно.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

will.jpg