Здоровье 63 дн. назад

скорая помощь  минздрав  видеосвязь  планшет  все 
Была во времена СССР идея повернуть сибирские реки вспять. Практического смысла это не имело никакого. Зато каков размах, какая удаль, а о величии инженерной задачи и говорить не приходилось. Вот и нынешние отечественные чиновники страдают какой-то патологической тягой к гигантомании. Простых и экономичных решений не предлагает никто, зато самые различные ведомства наперебой заявляют дорогостоящие и масштабнейшие инициативы.

С очередной из них выступило российское Министерство здравоохранения. "Функционеры здоровья" задумали оснастить все экипажи "Скорой помощи" системой видеосвязи. По мнению авторов этой "гениальной" идеи, новшество позволит врачам не только связываться с диспетчером на другом уровне, но и оценивать состояние пациента еще до прибытия на место (каким образом???). Новинка должна будет функционировать в рамках существующей сейчас системы "112".

В качестве одного из плюсов предложения, эксперты говорят о снижении количества спорных случаев, кроме того бригады "неотложки" смогут оперативно получать квалифицированные консультации в случае необходимости. Пока неясно, как именно воплощать эту идею в жизнь, но источники в Минздраве говорят о планшетах или об аналогичных гаджетах. Стоимость переоборудования одного медицинского автомобиля обойдется примерно в пятьдесят тысяч рублей.

Полный масштаб необходимых бюджетных трат вы можете оценить самостоятельно, ведь общий парк российской "Скорой" насчитывает свыше двадцати тысяч авто. Трудно поверить, что государство решится на подобные расходы в тех условиях, когда нормального финансирования на российское здравоохранения и так явно недостаточно.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

ambul1.jpg