Туризм 11 дн. назад

китай  колесо обозрения  аттракцион  спицы  все 
Туристы, посещающие Китай в последние годы, часто жалуются на отсутствие у местных нуворишей чувства меры и вкуса. То к древней буддийской статуе они "присобачат" современную голову из бетона - ну а что делать, если старая поизносилась, то испортят прекрасный декор откровенной цыганщиной и перебором с позолотой. Что поделаешь, это болезнь роста, которая всегда проходит со временем. Тем более что есть в этой стране вещи действительно удивительные.

Приезжим есть на что поглядеть, а власти не устают сооружать все новые и необычные приманки для "зевак". Одна из них появилась в провинции Шандунь в городе Вэйфан. "Чертово" колесо давно уже является штукой обыденной, являющейся непременным атрибутом многих туристических и развлекательных центров. Казалось бы, придумать что-либо небывалое здесь трудно, но можно. Вот и свежепостроенное колесо обозрения отличается не только внушительными размерами - абсолютная высота сооружения составляет 145 метров, но и довольно необычной для таких строений конструкцией.

Дело в том, что в нем полностью отсутствуют привычные для такого рода аттракционов спицы. Если вы посмотрите на фото, то увидите, что "обод" представляет собой некое подобие металлической фермы. Это и позволяет обеспечить необходимую пространственную жесткость окружности со 125-метровым диаметром. На нем установлено 36 кабин, каждая из которых сможет вместить до десяти человек. Кабинки, кстати, оснащены телевизорами и беспроводным интернетом. Ожидается, что доступной для всех желающих новинка станет уже в начале июня. Между прочим, полный оборот будет осуществляться за полчаса.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kitay1.jpg