Общество 63 дн. назад

интервью  штраф  москва  несовершеннолетний  все 
Иногда кажется, что британец Джордж Оруэлл, написавший культовый роман "1984", никаким писателем не был. Он "всего лишь" изобрел машину времени, сгонял в не очень отдаленное будущее и записал некоторые моменты прямо с натуры. Уж больно похожи иногда страницы художественного произведения на окружающую нас жизнь. И трудно понять, где именно ты находишься - то ли в реальности, то ли в оруэлловской матрице.

Об очередном диком случае стало известно благодаря Ольге Романовой, проделывающей титаническую работу в "Руси сидящей". О нем она рассказала на своей страничке в Facebook. А суть истории чрезвычайно проста - родителей 17-летнего москвича оштрафовали за то, что молодой парень... дал интервью одному из немецких телеканалов. Это могло бы показаться бредом, но это так. Родителей юноши вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних и оштрафовали на десять тысяч рублей.

Именно столько стоит, согласно нынешнему прейскуранту, право молодых россиян выражать собственное мнение. Более того, молодого человека эта комиссия поставила на учет - он наверное более опасен, чем обычный преступник. Члены комиссии выразили крайнее недовольство тем, что о делах молодежи спрашивают у одного из ее представителей, а кроме того, что их показывает зарубежное ТВ. Вот интересно, чего намереваются достичь власти подобными мерами?

Наверное они заинтересованы в том, чтобы из школы выходили люди, своего мнения не имеющие вовсе. Вряд ли у них это получится, просто они приучат граждан с детства не доверять лицам официальным, да держать язык за зубами на всякий случай. В общем, научат россиян жить по правилам, принятым за решеткой.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

wall1.jpg