Аквапланирование

27 смотрели

1   0


https://www.instagram.com/p/BW-0RQhFELd/?taken-by=ivanchuzhmar
Аквапланирование. Слышали?

Лето в этом году в Санкт-Петербурге дождливое. А это значит полезные советы по обеспечению вашей безопасности за рулем лишними явно не будут.

Будьте особенно осторожны на дороге в пер­вые часы после начала дождя. На проезжей части всегда пыль, песок, остатки горюче-смазочных материалов превращаются в незаметный слой грязи, пленку, который между асфальтом и шинами действует как масло. Поэтому нужно очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений. В принципе, это надо делать плавно всегда! Но на мокром покрытии это делается еще плавнее чем обычно. Через некоторое время сильный дождь смоет грязь и движение станет более безопасным. Но не стоит расслабляться совсем.Если нужно остановиться, начинайте тормозить плавно и заранее, чтобы водитель, который едет за вами, смог понять ваши действия и тоже сбавить скорость.
Старайтесь объезжать большие лужи. Помните, что в них могут быть открытые канализационные люки, большая яма, вязкая грязь. Особенно, когда вы не знаете, что в этой луже. На неизвестных дорогах воспользуйтесь «помощью друга», т.е. пропустите машину вперед и смотрите, как она едет. Тогда у вас будет больше шансов избежать неприятностей.
В дождь лучше держаться подальше от автобусов и грузовиков, грязь из под колес которых может попасть на стекло вашего автомобиля и затруднить обзор.
И еще, есть такое понятие как «скорость потока», слышали о таком, наверное? А как вы считаете, все ли должны двигаться с одинаковой скоростью в дождь?
Свое мнение на этот счет тоже готов написать. Но сперва хотелось бы прочитать ваше мнение.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии