Белый медведь и медвежонок Ростик. Зоопарк Новосибирский. Polar bear.

25 смотрели

1   0


Белый медведь. Зоопарк Новосибирский.
Отряд хищные Семейство медвежьи
Распространен на островах и побережьях Северного Ледовитого океана. Обитает на плавучих льдах, по берегам материков и островов. Ведет кочующий образ жизни. Самка зимует в берлоге на побережье или острове. Питается ластоногими, рыбой. Беременность 230-250 дней. Рождается 1-3 детеныша.
Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Белый медведь - самый крупный из ныне живущих наземных хищников, единственный представитель существующих млекопитающих, весь жизненный цикл которых проходит на дрейфующих льдинах Арктики. Белый медведь хорошо плавает, но скорость невелика - 6,5 км/ч. По суше передвигается со скоростью 4,5 км/ч, но может развивать скорость до 40 км/ч на очень короткой дистанции.
автор видео: vyacheslav kolm
сайт:http://www.zoonovosib.ru/animals/30/
Белый медведь и медвежонок , Новосибирск зоопарк. Polar bear. интересное видео животные

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии