Чудское озеро. Зимняя рыбалка. Ловля плотвы , окуня и ерша !!!

106 смотрели

0   0


Поездка на Чудское озеро 22 февраля 2017. Стоило пробурить лунки, закормить и понеслось. Плотва не заставила себя долго ждать и в перемешку с мелким окунем и ершом клевала только закидывай. Спасибо зелёной подкормке )))
Подписывайся на канал http://www.youtube.com/channel/UC5bsmcos2hvqeehb9xccs_A?sub_confirmation=1
Наша группа ВК https://vk.com/club116984321
Чудское озеро является пятым по величине в Европе[3] (после Ладожского и Онежского, целиком расположенных в пределах России). Его площадь составляет 2613 км². Вместе с озёрами Тёплым и Псковским площадь составляет около 3550 км². Площадь зеркала колеблется в зависимости от изменений уровня воды.

Длина озера составляет около 96 км, ширина — до 50 км, средняя глубина — 7,5 метра, наибольшая — 16,6 метра. В озеро впадают свыше 30 рек и ручьев, имеющих снеговое, дождевое и ключевое питание. Вытекает только одна приграничная река Нарва, впадающая в Нарвскую губу Финского залива Балтийского моря. Солёность воды — 0 промилле. Озеро богато планктоном, а потому и рыбой. В нём водятся следующие виды промысловых рыб: лещ, ряпушка, окунь, сиг, судак, щука, налим, плотва, снеток. Всего насчитывается 37 видов рыб и 9 видов земноводных. Снетка полностью выловили.

Береговая линия в целом ровная, но на юго-западе, юге, и юго-востоке (в российском секторе) носит извилистый характер, имея заливы, косы и острова. Западный (эстонский) берег низменный, местами сильно заболочен, подвержен весеннему затоплению; восточный (российский) берег более возвышен, хотя болотистые участки перемежаются с песчаными дюнами и холмами. На юге Чудское озеро соединяется с Псковским через промежуточное Тёплое озеро. Из заливов Чудского озера значительны Лахтинский залив, Раскопельский залив и Желченский залив в устье реки Желча (все на территории России); из островов — Пийрисар (Желачек). Крупнейший приток — река Эмайыги, вливается в южную часть озера с запада. Прибрежные холмы покрыты сосновым лесом. Местами отмечаются скопления валунов. Вдоль берега на 200—300 метров тянется мелководье. Берега в основном песчаные, но по мере понижения дно становится более илистым. Главной проблемой озера является постоянное заиление судоходных каналов фарватера, в особенности пристаней, куда приходят суда, как пассажирские, так и грузовые.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии