дикие гуси

55 смотрели

0   0


Дикие гуси встречаются везде. Особенно многочисленны колонии на территории России и Канады. На воде гуси проводят меньше времени, чем их водоплавающие сородичи. Они предпочитают сушу, могут обитать на деревьях, даже в гористых районах. Хорошо плавают, но все же хуже чем лебеди и утки. Отлично ныряют в молодости. Во взрослом состоянии ныряют при опасности на большую глубину.
Плавая, гуси глубоко погружают переднюю часть тела в воду. А хвост высоко держат над водой. Во время поиска пищи на дне водоема гуси опрокидываются наполовину вперед. При нырянии одним толчком погружаются на глубину. Виды гусей различаются голосами. Одни издают бормочущий крик, другие - гогочущий, некоторые виды отличаются приятным для человеческого уха голосом. Разозленные гуси шипят.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии