Хариус 1 кг. Зимняя рыбалка на реке Унья winter fishing

125 смотрели

0   0


не забудь подписаться на канал
http://www.youtube.com/channel/UC5bsmcos2hvqeehb9xccs_A?sub_confirmation=1
Лучшие рыболовные товары по самым низким ценам https://vk.com/club116984321
Отличный хариус
У́нья — река в России, протекает по территории Троицко-Печорского района Республики Коми, левый приток реки Печоры, первый из значительных притоков этой реки.

Длина — 163 км, площадь бассейна — 2890 км². Половодье в мае — июне. Замерзает в октябре — 1-й половине ноября, вскрывается в конце апреля — мае. Среднегодовой расход воды — в 39 км от устья — 45 м³/сек.

Крупнейшие притоки — Кисунья, Умполь (все левые).

Унья начинается на западном склоне Северного Урала. Исток находится недалеко от истока Печоры возле места, где сходятся Республика Коми, Свердловская область и Пермская область.

Течёт на запад и юго-запад, в нижнем течении, в районе устья Умполя, поворачивает на север. Почти на всём протяжении Унья течёт в скалистых, местами обрывистых берегах, поросших лесом. В окрестных скалах много пещер.

Русло реки извилистое, почти на всём протяжении изобилует каменистыми перекатами и порогами. Самый сложный порог — Большой — расположен в 3 километрах за впадением Кисуньи. В верховьях много мелководных участков. Ширина реки в верховьях 10—50 метров, ниже устья Кисуньи река расширяется до 70—100 метров. Скорость течения высокая.

В месте впадения Уньи в Печору расположена деревня Усть-Унья. Ниже устья Уньи Печора становится ограниченно судоходной.

Унья богата рыбой, в неё заходит на нерест сёмга.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии