Износостойкая сталь HARDOX | Применение и характеристики стали HARDOX в дробящем оборудовании.

54 смотрели

0   0


Официальный сайт компании SSAB: http://www.ssab.ru/

Официальный канал компании:https://www.youtube.com/channel/UCAfE8iQqbh6mTdPSkgVKr7w?view_as=subscriber

Оборудование для переработки шин: https://www.youtube.com/watch?v=BkP_l7Iu2OU

Износостойкие стали – это стали, которые характеризуются повышенной прочностью и твердостью, а так же ультрастойкостью к истиранию и постоянному износу: абразивный износ, износ скольжения, ударный износ. Износостойкость стали достигается путем химико - термической обработки.
Немаловажным фактором для качества износостойкой стали является пластичность материала, которая позволяет использовать сталь в производстве кузовов самосвалов, гусеничных траков, ковшей экскаваторов, рельсов, ножей и фрез для дробящих механизмов.
Так как нас больше интересует применение стали HARDOX в дробильном оборудовании, то для нас самым важным качеством стали является стойкость к абразивному износу, хрупкость стали.
Абразивный износ – это износ, обусловленный царапающими и режущими твердыми и мягкими, а также вязкими частицами в зоне контакта.
Сталь HARDOX - исключительно стойкая к абразивному износу, обладая номинальной твердостью от 40 до 60 единиц по шкале Роквелла, и типовой твердостью от 400 до 700 единиц по Бриннелю, в зависимости он марки стали HARDOX является самой твердой сталью в мире!
Поговорим о твердости стали HARDOX.
Твердость - свойство, которое лежит в основе превосходной износостойкой стали. Твёрдость — это способность материала сопротивляться проникновению в него другого, более твёрдого тела.
- Именно благодаря твердости износ сводится к минимуму в силу того, что краям абразивных материалов сложнее врезаться в твердую поверхность стали.
- Твердость стали HARDOX не ограничивается поверхностью, а распространяется на всю толщину материала.
- Линейка стали HARDOX охватывает широкий диапазон сортов и типоразмеров практически для любой сферы промышленного применения.
Правильно подобранная для выполнения определенной задачи сталь HARDOX абсолютно не боится таких агрессивных материалов как камни, песок, уголь, минералы, металлолом, железная руда и т.д.
Самое главное, что непревзойдённая износостойкость имеет и коммерческую ценность, благодаря которой данная сталь применяется в технологически сложном дробящем и режущем промышленном оборудовании. Для переработки различных материалов и видов твердых отходов, например, для переработки металлического лома и изношенных автомобильных шин.
Согласитесь, абсолютно два разных по своим свойствам материала - металл и резина. Металл - это массив стали, резина - вязкое тянущееся вещество, состоящее из каучука, металлического корда, текстильного корда и химических добавок в составе каучука. Но и то и другое измельчается, сжимается и перерабатывается при помощи оборудования из износостойкой шведской стали HARDOX.
Насколько важен расход рабочих режущих элементов в шредере, который перерабатывает автомобили, дробит руду или другие минералы. Насколько важно, чтоб помимо режущих ножей и фрез у такого оборудования была крепкая станина и износостойкий корпус, совместно со всеми бункерами, куда сотнями тонн ссыпаются различные абразивные материалы, и каждый из них как наждачная бумага стачивает и врезается в листы, используемого металла.
Это вынуждает применять износостойкие стали HARDOX в таком оборудовании повсеместно. Именно применение в данных элементах такой стали значительно увеличивает эксплуатационный период оборудования, ковшей экскаваторов, ножей и фрез для шредеров. Делая работу на таком оборудовании значительно выгоднее с точки зрения прибыльности.
Рассмотрим, как ведет себя сталь HARDOX при переработке автомобильных покрышек. Абсолютно нейтральный металлолому материал, за исключением, как я сказал ранее, присутствия в составе резины металлического и текстильного когда. Но не смотря на мягкость данного сырья не один из аналогов стали HARDOX не способен измельчать шины без замены столь долгое время.
Говоря простым языком, металлолом легче переработать, чем резину. Несмотря на возникшие у вас сейчас возражения. Но резина более привередливый в сравнении с металлом материал, боится высоких температур, пожароопасна, а износ режущих деталей при переработке резины гораздо выше, чем при переработке металла. Применение стали HARDOX значительно увеличивает срок службы ножей и прочих деталей в оборудовании по переработке шин за счет своих износостойких свойств.
При применении аналогичной стали в качестве фрез для дробления мы имели срок службы фрез от 1 до 6 месяцев. Что происходит с ножами из таких сталей вы можете сейчас пронаблюдать, основные моменты - это хрупкость сталей и быстрое истирание в процессе работы.
Ножи из стали HARDOX служат от 1 года до 3 лет, сейчас вы видите новые, только что вырезанные фрезы, и рядом те, которые отработали в шредере в течении трех лет!
#hardox #стальhardox #steel #сталь #hardox450 #hardox400 #hardoxextra #износостойкаясталь #сталь

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии