Лечение псориаза грязью | Это РЕАЛЬНО помогает

42 смотрели

0   0


Лечение псориаза илово-сульфидной грязью в домашних условиях.

Это не реклама, поэтому производителей грязи называть не будем. Берем илово-сульфидную грязь, в интернете много предложений.

Если грязь суховата, разбавляем ее теплой водой и ставим на такую водяную баню, чтобы она оставалась теплой, пока наносятся грязевые аппликации. Можно наносить грязь на кожу головы, она прекрасно смывается с волос. Если псориаз на конечностях, можно обернуть пищевой пленкой и завернуть во что-нибудь для тепла.

Если остается немного грязи, нанесите ее на лицо и область декольте, потому что такую грязь используют и для косметических масок.

Держите грязь на голове и теле 40 минут. Не очень удобно и приятно — грязь пахнет болотом, приходится стоять, да и стягивает кожу. Других минусов нет. Смывать грязь лучше в ванне, а не под душем. Во-первых, так лучше отмокнет и отмоется, а во-вторых — увеличивается время воздействия, ведь ванны с грязью тоже полезны.

После грязи все псориатические пятна воспаляются и краснеют. Чтобы снять воспаление, намажьте их облепиховым маслом или рыбьим жиром. Рыбий жир при псориазе жизненно необходим, и наружно, внутрь. Также хорошо пропить сорбенты — полисорб, энтеросгель или активированный уголь, они выведут токсины. Вообще, псориаз поддается только комплексному лечению. Надо пробовать, экспериментировать и подбирать свой собственный метод.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии