новый мир лучше старого

15 смотрели

0   0


Падпишитись позязя на эти коналы https://www.youtube.com/channel/UCvtWpJIv0rIVPbx-LQZX3_A
https://www.youtube.com/channel/UC-U2pyY_PvD1lXdefS5CWmA
https://www.youtube.com/channel/UCOtikHYh2goPgj6OVUGCMaQ
https://www.youtube.com/channel/UCVXjQqZPAvfOR9xQo5O-DhwКиберпанк (англ. Cyberpunk, иногда CP) — художественный жанр, описывающий ужасы этих ваших интернетов, эпические войны кулхацкеров с ZOG, восстания машин, и прочие (около)сетевые похождения. В оригинальном варианте несёт ударный заряд жопоголизма. В поздних воплощениях градус оного существенно упал, тогда как градус пафоса значительно вырос.
Собственно, хороший, годный киберпанк отличается не только высоким художественным исполнением и годным фантастическим допущением, но и лютым цинизмом. Наиболее точным определением киберпанка является «Научно — фантастический нуар». Пересчитать такие произведения можно по пальцам, так как по мере распространения компьютеров и компьютерной грамотности, киберпанк оказался скомпрометирован как жанр.

Характеризуется мрачным, антиутопичным миром, в котором государства потеряли или ещё теряют своё значение, а мир поделён между мегакорпорациями. Так называемый «критерий Дозуа» — «High tech, low life».
В хардкорном варианте герой соответствует миру, он живёт по его законам и менять не собирается. В более попсовом варианте (т. н. посткиберпанк) герой-кулхацкер поражён несправедливостью мира и, используя суперкомпьютерные сверхтехнологии, меняет жизнь всем, сразу и даром.
Почти во всех случаях вся мощь интернетов визуализируется и передаётся ПРЯМО В МОЗГ всякими контактами-тродами. Происходит это по двум причинам:
Автор ничего не знает о компьютерах и опирается на прочитанный ранее киберпанк;
Подчёркивается физическая опасность для хакера — чёрный лёд, софт третьего уровня и т. п.
Стоит отметить, что такой художественный приём бывает оправдан, но в большинстве случаев автор тааакой серьёзный в описании своего будущего, что доводит тему до абсурда.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии