ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ РАБОЧИХ ИНСТРУКЦИЙ И СТАНДАРТНЫХ ОПЕРАЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР ДЛЯ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

129 смотрели

0   0


ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ РАБОЧИХ ИНСТРУКЦИЙ И СТАНДАРТНЫХ ОПЕРАЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР ДЛЯ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Настоящая Инструкция по применению «Порядок разработки рабочих инструкций и стандартных операционных процедур для аптечных организаций Республики Беларусь» разработана во исполнение постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении Надлежащей аптечной практики» от 27 декабря 2006 г. №120 и постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении Надлежащей практики оптовой реализации» от 15 января 2007 г. № 6 с учетом указаний СТБ 1433-2004«Производство лекарственных средств. Технологическая документация».
Рабочие инструкции (далее – РИ) и Стандартные операционные процедуры (далее – СОП) - это документы, содержащие детальное описание стадий процедуры (способа или процесса), которые должны быть выполнены с соблюдением требований законодательства, регулирующего осуществление фармацевтической деятельности, а также мер предосторожности, прямо или косвенно относящихся к изготовлению, контролю качества и (или) реализации лекарственных средств. При этом СОП разрабатываются на процедуры (способы или процессы), которые носят общий характер.
В соответствии с пунктом 17 Надлежащей аптечной практики, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. №120 и пунктом 19 Надлежащей практики оптовой реализации, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 января 2007 г. № 6, на работы и услуги, составляющие фармацевтическую деятельность, которые могут повлиять на качество лекарственных средств и обслуживания населения, должны быть разработаны РИ и СОП. Минимальное количество РИ и СОП, которые должны быть разработаны в аптеке I категории, составляет 8 и 11 соответственно. Для аптек II – V категорий минимальное количество РИ – 5. В аптечном складе минимальное количество СОП-14,РИ - 3. При необходимости могут быть разработаны дополнительно другие виды РИ и СОП.
РИ и СОП должны быть разработаны в соответствии с СТБ 6.38-2004«Унифицированные системы документации. Система организационно распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
Использованы следующие методические подходы: логико-
теоретические методы, системный анализ и синтез, контент-анализ.

ФАЙЛ ПРОДАЕТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ Я ДАЮ ЕГО БЕСПЛАТНО
ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ ДВА ФАЙЛА РИ И СОП скачайте бесплатно
скачать файл можно тут
http://disk-space.ru/download/33903cf6f3/ri_i_sop_rf.rar.html
http://disk-space.ru/download/fee564521a/ri_i_sop_belorusy.rar.html

другой файлообменник

http://file-a.ru/download/4oot37jb/1
http://file-a.ru/download/5oot37jb/1

Подписываемся на канал
https://www.youtube.com/channel/UC0vo5vcDfm_66eb7beyaQCw
Подписываемся на канал Joy peace
https://www.youtube.com/channel/UCmKvPVbKzVFIiVknWvt3Cwg
Группа в Вконтакте
https://vk.com/club115865624
Группа в Одноклассниках
http://ok.ru/orenburgal
окажите помощь каналу на Яндекс деньги 410013106331891

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии