Ранний подъем опасен для психики?? Вся правда о личной продуктивности

27 смотрели

0   0


Ранний подъем и высока продуктивность рано утром – миф?
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поднять такую тему, как эффективность раннего подъема.
Многие бизнес-тренеры и коучи по личностному росту советуют: хочешь поднять свою эффективность в несколько раз – вставай раньше. Но проблема в том, что такой совет имеет и темную сторону, которую практически никто и никогда не вспоминает.
Все мы знаем еще со школьной скамьи, что человеку для хорошего самочувствия и психического здоровья важно высыпаться. То есть спать от 7 до 9 часов в день. Соответственно, чтобы раньше вставать, необходимо и раньше ложиться. Поэтому я считаю, что принимая решение о раннем подъеме, вам необходимо руководствоваться не погоней за продуктивностью, а собственными потребностями организма.
Проще говоря, решаете встать раньше – готовьтесь и раньше лечь. И не забывайте: недосып буквально сводит с ума и вызывает необоснованную агрессию в адрес окружающих.
Лично я нашел для себя хорошую формулу: 6 дней я сплю положенные организму 7 или 6 часов (если возникает острая необходимость). В седьмой день мой сон длится от 8 до 9, 5 часов, чтобы организм восстановился и отдохнул.
Пробуйте разное количество часов для сна и определите оптимальное время для вас. Будьте здоровы.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии