Самые странные диеты

39 смотрели

0   0


В новом сюжете мы собрали самые странные диеты, которые были изобретены человеком.
1. Паразиты
Когда ленточный червь попадает в организм человека, он сильно затрудняет правильное усвоение питательных веществ. В викторианскую эпоху (середина и конец XIX в) считалось, что этот паразит – прекрасный помощник в избавлении от лишних фунтов.
Процедура была настолько же проста, насколько и неприятна — живые личинки надо было проглотить. Жизнь с паразитом была крайне опасна. Могли возникнуть проблемы с кишечником, эпилепсия и даже расстройства психики. Почти всегда пациент испытывал сильные боли в животе.
2. Ежедневная клизма
Джон Келлогг считал себя специалистом в области снижения веса. В начале прошлого века он открыл несколько санаториев со строгим режимом, где предлагал для похудения клизмы с йогуртом.
Процедуры включали лечение водой и электрошоком, а также строжайшую диету. Самой странной процедурой были ежедневные клизмы с йогуртом для оздоровления микрофлоры кишечника.
3. В меню — только солнце
Солнцеедение – это мировоззрение, утверждающее, что человек может совершенно отказаться воды и пищи. Оно берет начало в некоторых ответвлениях буддизма и индуизма, но используется не только как религиозная практика. Некоторые адепты солнцеедения в конце концов совсем отказываются от еды.
Этот высокодуховный метод похудания совсем не безопасен, ведь он вызывает крайнее обезвоживание и остановку функций организма.
4. Мышьяк
В наше время все знают, что мышьяк – смертельный яд. Однако в викторианскую эру многие рисковали принимать препараты, содержавшие чуть ли не пол таблицы Менделеева. Активно продвигались пилюли и микстуры с мышьяком, ведущие к быстрому похудению.
5. Не глотать
В начале XX века Хорас Флетчер пропагандировал метод похудения, благодаря которому к нему прилипло прозвище «Великий жевальщик». Новая диета сводилась к тому, что пациент тщательно пережевывал пищу, а затем выплевывал ее.
6. Смыть жир мылом
Не правда ли, здорово было бы сбросить несколько килограммов, просто приняв ванну? В первой четверти прошлого века многие верили, что это на самом деле возможно. Мыло «Ла-Мар» обещало убрать второй подбородок, сделать ноги стройнее и даже уменьшить объем груди, если вы считали, что он слишком велик.
Конечно же, ни один сорт мыла не давал желаемого эффекта, и покупатели становились чище, но не стройнее.
7. Резиновый корсет
Старейшие образцы корсетов сдавливали ваши ребра и грудь пластинами из китового уса или стальных полос. Тренд подхватили производители резиновых изделий, представив в двадцатых годах модели из каучука для снижения веса. Корсеты натирали и заставляли потеть, но не приводили к потере веса.

Опубликовано: 1 мес. назад

Раздел: Видео  /  Юмор

Тегидиета странные диеты кучамала

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии