Семипалатинский Святой Ключ. (1 часть)

150 смотрели

1   0


Семипалатинский Святой Ключ на месте явления Абалацкой иконы Божией Матери.
В 18-ти км от города Семипалатинск есть Святой Ключ. Вот уже почти 300 лет это место избрано самой Царицей Небесной. В 1721 году экспедиция под управлением генерал-майора Лихарева, отправляясь на судах вверх по Иртышу от селения Абалак в сторону Усть-Каменогорска, совершила молебен перед списком с чудотворной иконы Божией Матери Абалацкой. Судно, на котором находилась икона, само двинулось против течения. Пребыв к Семипалатинской крепости, это судно не могли сдвинуть с места.
В этом увидели волю Царицы Небесной. При основании крепости в 1718 году здесь была построена церковь в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских.
В этом храме и поместили чудотворную икону. В конце 19 века на месте явления иконы была основана женская монашеская община. Монастырь воспитывал девочек сирот. После революции игумению Екатерину арестовали, сестер разогнали, храм, часовни и все постройки были уничтожены. Остался лишь Святой источник, старинные фотографии и почитательная память народа.
В 1996 году возродилась монашеская община. Теперь обитель находится в самом городе, в левобережной его части. Пресвятая Богородице, помогай нам!

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии