Тайны Владимирской Руси. Лишь камни помнят всё. (Анонс)

31 смотрели

0   0


История Руси полна тайн и загадок. Одна из них - белокаменные соборы Залесской Руси. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о том, кто их строил.

Если это были западные гильдии каменщиков, то возникает вопрос о создании первых таких гильдий на Руси ещё в 12 веке. Если же это были русские зодчии, званные из Киева, старавшиеся повторять Киевские соборы, как КиевЦарьградские, то почему Владимирские князья настойчиво старались использовать холодный камень, взамен тёплого дерева, в котором северорусская культура не знала и не знает себе равных и по сей день. И какова была технология их постройки, тем более что строились они достаточно быстро.

Что означают загадочные барельефы на них, по мнению многих исследователей, схожие с барельефами готической архитектуры. Какими соборы были до многочисленных перестроек, которые ведутся и сейчас. Как выглядели богослужения того времени, зачем строились гульбища вокруг соборов и отчего они не сохранились.

В чём тайна фигуры Юрия Долгорукого. Какие секреты хранит жизнь Андрея Боголюбского, который, пытаясь централизовать власть на Руси, первым постарался передать власть и престол своему сыну, а не брату, как это было принято. Где он получил опыт иного принципа построения светской власти.

Об этом и о многом другом мы Вам расскажем. В ходе нашей поездки возникло несколько сенсационных предположений и материалов, о которых мы тоже готовы Вам рассказать.

Смотрите наш новый цикл : "Тайны Владимирской Руси. Лишь камни помнят всё."

Наша группа в ВК : https://goo.gl/zltI3v

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии