Вросший ноготь | От НАРЫВА поможет толстянка

21 смотрели

0   0


Вросший ноготь на руке или ноге - От НАРЫВА поможет толстянка или денежное дерево.
Помимо мистических свойств, это растение обладает и лечебными свойствами, не уступая в них «домашнему доктору» алоэ. Живое дерево не требовательно к месту и условиям выращивания, а потому вполне может заменить привычные растения на подоконнике, принеся при этом немалую пользу своими уникальными свойствами.

В состав денежного дерева входит большое количество полезных микроэлементов и летучих масел, которые позволяют использовать лечебные свойства при ряде заболеваний.
Чаще всего толстянку используют в качестве антибактериального и противовирусного препарата.
Его применяют при заживлении ранок, укусов насекомых, сок растения устраняет зуд;
Для борьбы с герпесом, натоптышами и мозолями;
Для облегчения приступов варикоза, артрита, артроза, геморроя и подагры;
При болезнях горла и сильном кашле;
Может применяться при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки

Противопоказана толстянка беременным женщинам и кормящим матерям, а также маленьким детям.

В зависимости от вида заболевания применить толстянку можно по-разному.
Используют сок или свежие листья растения. Как и в случае с алоэ, листья можно срезать и хранить около недели в холодильнике в отсеке с овощами. В этом случае они сохраняют все полезные свойства. Чтобы получить лечебный сок, листья живого дерева промывают, затем мелко рубят или пропускают через блендер. Из полученной кашицы можно выжать сок, используя марлю, или же использовать самостоятельно в виде компресса. Сок переливают в стеклянную емкость и оставляют в холодильнике на 2-3 дня, затем процеживают.
Чтобы приготовить спиртовую настойку, 5 столовых ложек кашицы смешивают с четвертью литра водки, переливают в непрозрачную стеклянную емкость и убирают на 2 недели в холодильник. Она обладает всеми лечебными свойствами растения.
Мазь готовится на основе ланолина: ланолин смешивают с соком живого дерева, добавляют вазелина и ставят на водяную баню, помешивая. После достижения однородной консистенции перекладывают в емкость и также убирают в холодильник. Благодаря простоте и сохранению всех лечебных свойств ее можно применять при многих недугах.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии