Выбор бензина. АИ 92 или АИ 95. На что влияет октановое число

65 смотрели

0   0


Выбор бензина. АИ 92 или АИ 95. На что влияет октановое число.
Ежечастно на заправках автовладельцы заправляют свои автомобили бензином, часть из них льет то что указано на лючке бензобака, т.е. рекомендовано автопроизводителем, а другая часть льет бензин более дешевый, т.е. с более низким
октановым числом, причем последние уверяют, что 92 ничем не хуже 95, в нем меньше присадок и двигатель это даже
полезней. Правы ли они?
Чтобы понять пользу или вред таких экспериментов, предлагаю, не влазя в дебри, определиться с тем – что же такое октановое число и как оно влияет на двигатель.
Если обратиться к википедии, октановое число - это показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии). Число это определяется путем сравнение детанационной стойкости топлива аналогичной смеси изооктана с н-гептаном, октановое число которых принято принимать за 0 и за 100 соответственно.
Т.е. это относительный сравнительный показатель и чем он выше, тем меньше вероятность самопроизвольного воспламенения топлива при высоком давлении. К слову, дизельное топливо не может быть высокооктановым по определению, в том числе потому что оно воспламеняется не путем поджига свечей зажигания, которых у дизельных двигателей нет, а как раз созданием высокого давления в камере сгорания. У дизелей существует несколько другой показатель, называемый цетановым числом.
Двигатели на дизельном топливе, работающие на более тяжелой, менее горючей и менее летучей фракции нефти, на первый взгляд, должны выдавать при том же объеме двигателя меньший крутящий момент, в отличии от бензиновых, однако, происходит все с точностью наоборот, дизель более тяговит и более экономичен. Отличия, прежде всего, в разной степени сжатия этого топлива в цилиндрах двигателя, чем оно выше, тем большего кпд можно получить от этого двигателя, вот тут все и упирается в октановое число и стандарты топлива, которые существуют во всем мире. Трудно сделать бензиновый двигатель с такой же степенью сжатия как у дизельного, чтобы при имеющихся бензинах 92-95 и даже 98 он не детонировал раньше, чем поршень поднимется в свою верхнюю точку, правда двигатели скайэтив от мазды уже приблизились к этому показателю, но риск угробить этот двигатель низкооктановым топливом так же возрос.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии