ЗРК Панцирь-С1: ГРОЗА авиации и крылатых ракет.

41 смотрели

0   0


Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (с англ. — «борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования.
Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии.
В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками. В 2016 году закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км.
______________________________________________________________
Канал ВПЕРЕД РОССИЯ - посвящен передовым достижениям науки, техники, производства в России, а также людям, без которых данные достижения были бы невозможны.
Смотрите, Удивляйтесь, Радуйтесь!
ЕСЛИ ЛЮБИТЕ РОССИЮ - СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
https://www.youtube.com/c/РОССИЯВПЕРЕД

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии