Новости 1345 дн. назад

биг-бен  башня  часы  ремонт  профилактика  лондон  все 
В каждой стране есть свои национальные символы. Иногда они нематериальные - герб, легенда, песня, а иногда вполне осязаемые - здания, парки, мосты. Англия, среди других прочих символов, в нашем сознании прочно ассоциируется с часами Биг-Бен.
Увы, сейчас легендарный символ Лондона и Англии нуждается в ремонте. Как-никак возраст за плечами более чем почтенный - 156 лет. Нет, часы, конечно, работают, но мелкие проблемы, связанные с функционированием механизма переросли в хронические.
В ремонте нуждается механизм маятника и стрелок, да и сама башня находится не в лучшем состоянии - необходимо ликвидировать трещины, последствия работы коррозии, прочие серьезные изменения и деформации. Если этим не заняться в ближайшее время - часы могут испортиться окончательно.
Профилактический ремонт - штука недешевая. В финансовый комитет парламента страны уже представлена смета на необходимые работы - они обойдутся почти в 30 миллионов фунтов стерлингов. И при этом потребуется достаточно длительная остановка механизма часов - почти на четыре месяца. Это будет самый долгий "простой" в истории Биг-Бена.
Кстати, башня уже называется не Биг-Бен, в 2012 году она сменила имя и теперь называется башней Елизаветы, в честь 60-летнего юбилея правления нынешней королевы.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

big.jpg