Здоровье 1269 дн. назад

курение  электронные сигареты  германия  зубы  все 
Использование электронных сигарет в массовом сознании стало не только безопасной альтернативой курению традиционных. Обычно курильщики рассматривают их употребление как легкий и эффективный способ борьбы с пагубной привычкой. В самом деле, они позволяют не борясь с психологической составляющей зависимости, свести на нет физиологическую, избежав употребления смол и самостоятельно ограничив потребление никотина.
Однако практика показывает, что и электронные сигареты могут нанести вред здоровью, причем не в долгосрочной перспективе, а мгновенный. Нечто подобное произошло с 20-летним немцем, привыкшему к альтернативному виду курения. Вчера стало известно, что молодой житель Кельна пришел в магазин для приобретения новых деталей для электронной сигареты, в частности нового испарителя и аккумулятора.
Совершив покупки, молодой человек необходимые замены в устройстве произвел прямо в магазине. Однако как только он затянулся "обновленной" сигаретой, та взорвалась просто у него во рту. В результате парень остался без нескольких зубов, а его лицо было сильно изранено и обожжено. Сотрудник магазина немедленно вызвал "Скорую" и пострадавший был госпитализирован. Немецкая полиция уже приступила к расследованию происшествия.
Как неудивителен подобный случай, но, к сожалению, уникальным он не является. Летом 2014 года от взрыва электронной сигареты погиб 62-летний британец, поставивший устройство на зарядку, а еще двумя годами ранее от взрыва сигареты во рту пострадал ветеран вьетнамской войны из Флориды. Как и молодой немец он лишился зубов, кроме того пострадали его язык и лицо. Как отмечают специалисты, чаще всего подобные взрывы происходят во время подзарядки электронных сигарет, так что не лишним будет предупредить - будьте аккуратны во время этой процедуры. Опасным оказываются все виды курения, а не только традиционное.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

sig1.jpg