Технологии 1199 дн. назад

hyperloop  поезд  илон маск  братислава  tesla  все 
Американский миллиардер Илон Маск известен своими амбициозными проектами. Им свойственны не только амбициозность, но и научная смелость. Это характерно для компаний Tesla Motors и SpaceX. Первая занимается выпуском электромобилей Tesla премиум-класса, а вторая - разработкой возвращающихся на Землю космических ракет. Но есть еще один проект, смелость которого и вовсе граничит с научной фантастикой. Над его осуществлением работает компания Hyperloop Transportation Technologies.
Ее целью является создание поездов будущего - действительно сверхскоростных. По задумке Илона Маска, поезда движущиеся по специальной трубе практически в условиях вакуума, будут развивать скорость до 1220 км/час. Это куда выше скорости не только современных скоростных поездов, но и превышает скорость авиасообщения. Как и у всех остальных новаторских идей, у этой также возникли трудности с реализацией. Не в последнюю очередь они были связаны с подбором места для строительства.
И вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точкой. Вчера Hyperloop Transportation Technologies подписала соглашение с правительством Словакии о строительстве первого участка высокоскоростной дороги. Она свяжет столицы двух стран - Братиславу и Будапешт. В случае удачной реализации проекта, расстояние между двумя этими городами можно будет преодолеть за фантастические десять минут. Что интересно, стоимость строительства Hyperloop оценивается куда ниже стоимости ныне существующих дорог для движения скоростных поездов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

train1.jpg