Авто 1044 дн. назад

авто  сервис  ремонт  металлолом  газ-21  волга   все 
Понятие "блат" возникло во времена СССР и характерного для него хронического дефицита. Нельзя было гарантировано пойти и купить ту или иную вещь, или получить какую-либо услугу - необходимы были соответствующие знакомства. Сейчас вроде бы все поменялось и главное деньги - если они есть, то достать не проблема что угодно. Все это так, но не совсем. Все мы понемногу обрастаем списком телефонов полезных знакомых и нужных людей - среди врачей, полиции, паспортисток, работников ЖЭКа, сантехников, наконец. Не последнюю очередь в этом списке занимают автомеханики.
Да, сейчас автомастерских развелось великое множество, но с ними далеко не все так просто. И качеством работ могут похвастаться далеко не все из них, да и с расценками некоторые стремятся клиента обмануть. И это еще не все возможные неприятности - случаются вещи и похуже. Постоянно приходится читать о том, как сотрудники СТО берут машину клиента - иногда покататься, иногда, что называется "для понту". И не все эти заимствования проходят безобидно - пьяные ДТП в таких случаях редкостью отнюдь не являются. Ну а с автолюбителем из Смоленска произошел и вовсе вопиющий случай.
Вернее не совсем с ним, а с его автомобилем. Свой раритетный "ГАЗ-21" 1960 года выпуска он оставил на ремонт в одном из частных автосервисов. И всего через несколько дней автомобиль бесследно испарился. Причем владелец ремонтной мастерской так и не смог внятно объяснить хозяину, куда же подевалось его авто. Хозяин раритетной "Волги" мудрствовать не стал и обратился в полицию. В поданном заявлении свой ущерб он оценил достаточно скромно - в 97 тысяч рублей.
Во время проведения розыскных мероприятий, полиция, среди прочего, проверила и близлежащие пункты приемки металла. В одном из них сообщили, что подобный автомобиль действительно сдавали на металлолом и он уже несколько дней как утилизирован. Дальнейшее было делом техники - полицейские выяснили, что автомобиль в утиль сдал родственник владельца автомастерской. 23-летний парень уже ранее был судим и опять взялся за старое. Теперь ему кроме возмещения ущерба грозит до двух лет лишения свободы.
Какой вывод можно сделать из этой истории? Автомеханики, как и врачи, должны быть проверенными. Незнакомцу мы свой организм не доверим - так же следует поступать и с автомобилем.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

gaz3.jpg