Криминал 921 дн. назад

суд  австрия  насильник  мигрант  бассейн  ирак  все 
В декабре прошлого года в Вене произошла одна гнусная история, вызвавшая широкий общественный резонанс. Причем в России этот резонанс был даже выше, чем собственно в Австрии. 21-летний бывший таксист из Ирака эмигрировал из страны в сентябре 2015 года. Ему, как новоприбывшему в Австрию, организовали участие в общественной программе по интеграции. В ее рамках иракцу устроили посещение плавательного бассейна в одном из районов Вены. В декабре 2015 года, находясь в этом самом бассейне, он изнасиловал 10-летнего мальчика.
Негодяй не пытался скрыться, свою вину не отрицал и оправдывался четырехмесячным сексуальным воздержанием. Суд первой инстанции, приняв во внимание молодость подсудимого и признание вины, приговорил его к шести годам заключения и выплате семье мальчика 4,7 тысячи евро в качестве компенсации. Надо ли говорить, какой шум подняли именно российские СМИ, воспользовавшись случаем рассказать о загнивании Европы. Еще больший шум российские средства пропаганды подняли после того, как приговор суда первой инстанции был отменен. "В Европе оправдывают насильников"- таков был лейтмотив сообщений на российских ресурсах.
Между тем, приговор был отменен по совсем другой причине. Дело в том, что Верховный суд Австрии счел, что при первом рассмотрении не было доказано осознание преступником того, что он совершал противозаконные действия - а это осознание предполагает более суровое наказание. Это удалось сделать при повторном рассмотрении и срок заключения для насильника был увеличен до семи лет.
Оставим в стороне достаточно либеральные австрийские законы. Но вот что интересно - отдельные российские телеканалы, причем достаточно известные, признаются в намеренной клевете российским зрителям? Впрочем, вопрос этот риторический...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

sud11.jpg