Общество 920 дн. назад

кндр  корея  дети  школьники  ремонт  труд  все 
Так уж сходу трудно и сказать, что в этом мире является постоянным. Реки меняют свои русла, горы разрушаются от времени, звезды - и те гаснут. Впрочем, кое-что постоянное все же есть - огромное и стабильное количество дураков. И ладно бы всех беды от них ограничивались только дорогами. Так нет же. Обычно они инициативны и хорошо разбираются во всем, не только в футболе...
То, что огромная масса людей ностальгирует по СССР - дело понятное. Это тоска по ушедшей молодости. Так было и будет всегда. Уже понемногу начинают появляться те, кто тоскует по 90-ым, которые иначе как "лихими" не принято и называть. Но не совсем ясно, почему так много людей до сих пор венцом общественного устройства считает канувший в лету СССР. Но и это, пусть и с натяжкой, понять можно. Но абсолютно не возможно постичь то, что многие наши сограждане считают хорошим общественный строй, который сейчас существует в Северной Корее. Все приводимые факты они не замечают, называя их американской пропагандой.
Что же, вот вам еще один. Британское издание Mirror опубликовало материал о том, что северокорейских школьников вместо уроков заставляют работать на ремонте железных дорог. Материал подкреплен соответствующим видеоматериалом, снятом при помощи скрытой камеры. Издание отмечает, что школьников заставляют трудиться по десять часов в день, а многие из них не были в школе на протяжении целого года. В ходу и телесные наказания за недобросовестно выполненную работу. Стоит ли говорить, что никакой платы за свой труд ни дети, ни их семьи не получают.
Тем, кто застал времена позднего СССР, еще повезло. Тогда тоже практиковались поездки "на картошку". Однако младшие классы на этой работе не использовались, за выполнением плана следили сквозь пальцы, да и уклониться от такой поездки было делом нехитрым. Со временем рухнул СССР - исчезнет рано или поздно и КНДР.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kndr.jpg