Большие медведи. Зоопарк Новосибирский. Bears. Смотреть интересное видео про животных.

107 смотрели

1   0


Большие медведи Зоопарк Новосибирский.
Бурый медведь
Отряд хищные Семейство медвежьи
Распространен в Европе, Азии и Северной Америке от северной до южной границы лесов. Обитает в равнинных и горных лесах, нередко заходит в тундру. Питается, в основном, растительной, а также животной пищей. В спячке проводит 5 - 6 мес. в берлоге у корней деревьев, в ямах под буреломом, в пещерах. Беременность около 7 месяцев. Рождается 1 - 4 детёныша.
Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Бурый медведь – второй по массивности хищник на планете. Крупные самцы могут достигать массы 640 – 700кг. Территория обитания огромна, но во многих районах он истреблен. В Альпах Австрии остались единицы, в горах Испании и Италии несколько десятков, в США сохранился только в пяти штатах. И лишь на Аляске, Камчатке и в Сибири численность еще довольна высока. Бурый медведь всеяден и рад любому корму. В зависимости от географического положения, медведи проводят в спячке от 2,5 до 6 месяцев. Медвежата рождаются весом около 500 г.
В Новосибирском зоопарке бурые медведи регулярно приносят потомство в начале января. В выводке обычно 2 – 3 детеныша. Сразу после рождения хорошо слышно урчание малышей. Мать выводит медвежат из берлоги в средине марта.
Наш зоопарк участвует в Европейской программе сохранения вида.
сайт:http://www.zoonovosib.ru/animals/135/
автор видео: Vyacheslav Kolm
Медведи в Новосибирском зоопарке, Bears in the Novosibirsk Zoo. Смотреть интересное видео про животных.Watch interesting videos about animals.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии