Дисбактериоз. Лечение

10 смотрели

0   0


Что такое дисбактериоз? Это преобладание в нашем кишечнике „«плохих», патогенных бактерий над «хорошими». Над теми бактериями, которые, помогая нашему пищеварению, способствуют усвоению кальция, синтезируют витамины, аминокислоты...

И вот, когда этот баланс нарушается, у человека проявляются следующие симптомы: быстрая утомляемость, снижение аппетита, похудение, анемия.

При наличии в анализах стафилококка, синегнойной палочки, кандиды, а также других вредителей больным назначается антибактериальная терапия: альфа нормикс (по 2 таблетки утром и вечером в течение 7 дней), интетрикс (суточная доза — 4-6 капсул, курс - 3-5 дней).

Очень часто, не разобравшись в ситуации, больные сами «прописывают» себе такие противомикробные средства, как энтерофурил и цифран. Да, они действительно являются серьезным оружием против патогенных бактерий, но назначаются лишь в том случае, если дисбактериоз осложнен инфекциями с высокой температурой.

На втором этапе лечения дисбактериоза необходимо заняться восстановлением микрофлоры кишечника. Здесь его друзьями выступают бактериальные препараты, так называемые пробиотики: лактобактерин, линекс, бифиформ... Лечение пробиотиками — длительное, поэтому время от времени, к примеру, через месяц- полтора, препараты нужно чередовать.

Для улучшения пищеварения можно советовать воспользоваться ферментными препаратами, такими как Фестал и мезим. А вот улучшить питание кишечной стенки по силам эссенциале форте. Курс лечения по 2 таблетки (капсулы) 3 раза в день в течение месяца.

На третьем этапе лечения необходимо заняться укреплением пострадавшего иммунитета. В этом вам помогут аптечные настойки эхинацеи, женьшеня, элеутерококка, а также хорошо известный всем иммунал (принимать по 2 мл на стакан воды 3 раза в день).

Ну и, конечно же, соблюдайте строгую диету, отказавшись от всего, что раздражает стенки кишечника.

Опубликовано: 1 мес. назад

Категория: Видео  /  Разное

ТегиДисбактериоз

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии