ЕГИПЕТСКИЕ КАТАКОМБЫ КОМ АЛЬ-ШУКАФА/ АЛЕКСАНДРИЯ/ ГДЕ НАШЛИ МУМИИ (рус. субтитры)

33 смотрели

0   0


В этом видео вы увидите катакомбы ком аль-шукафа, которые находятся в Александрии, Египет.
Катакомбы Kom el-Shuqafa (буквально означают «курган Осколков» или «черепки») считаются чудом техники и искусства. Построенные в конце 1-го века нашей эры, они являются крупнейшими известными римскими захоронениями в Египте. Здесь находятся могилы для 300 знаменитых людей древнего мира, а также банкетный зал. Многие гробницы отображают уникальное соединение древнего египетского, греческого и римского декоративного искусства.
Катакомбы являются одними из самых запоминающихся памятников Александрии. Их огромное, причудливо украшенное внутреннее помещение находится в глубине большой скалы, что сообщает об уровне технологических возможностей древних людей.
Эти катакомбы восходят к концу первого столетия нашей эры. Они лежат на том месте, где находилась деревня и рыболовецкий порт Rhakotis, самая старая часть Александрии, которые были уничтожены в 1850 году.
На западной стороне катакомб, как характерно для египетской погребальной практики, находится Город Мертвых. Поскольку египтяне кремировали мертвых, эта область используется для хранения большого количества банок и глиняных сосудов.
Раскопки катакомб начались в 1900 году после того, как осел, которые проходил по этой территории, провалился на нижний этаж, а сами гробницы были открыты для публики только в 1995 году.
Kom el-Shuqafa представляет собой некрополь катакомбного типа, который был широко распространен в течение первых трех веков в Италии. Он является уникальным как в плане возведения, так и его оформлении и считается последним капитальным строительством, связанным с древнеегипетской религией.
Вход в катакомбу начинается с погребальной часовни, где есть глубокая спиральная лестница, ведущая к трем подземным уровням для ритуальных погребений и захоронений. Первый уровень состоит из прихожей, на втором уровне находится главная могила с различными окружающими коридорами. Третий уровень, который находится на глубине 34 метров, погружен в подземные воды.
В самой последней части лестницы, слева находится зал, где друзья и родственных похороненных людей сидят на диванах и поминают покойников. Здесь есть ротонда с 6 колонами и лестницей, ведущей на верхний уровень, которая заполнена скульптурами. Если подняться на верхний уровень, можно попасть в зал Каракаллы, комнату, которая первоначально не была предназначена для захоронений, но тем не менее состоит из человеческих и лошадиных костей.
Катакомбы открыты с 9 утра и до 5 часов вечера.
Как добраться:
Катакомбы находятся в непосредственной близости от колонны Помпеи в западной части Александрии.
#КомАльШукафа #Египет #Катакомбы

********************************************
Личные консультации: https://egypetonline.blogspot.com/
*********************************************
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Mastercard: 5106 2110 3410 3577
Яндекс кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015099173183
******************************************************
Сотрудничество: egyptxsport@gmail.com
Египет Онлайн в соц.сетях:
ФБ: https://www.facebook.com/zhizninegypt
ВК: http://vk.com/lifeinegypt
Одноклассники: http://ok.ru/group/58380135628863
Блог: http://www.egypetonline.blogspot.com/
Инстаграм: http://www.instagram.com/galinawilson/
****************************************************
Многие из нас хотели бы посетить Египетский музей. Не многие кто знаком с египетским кинематографом и смотрел египетские фильмы. Ну и конечно же незабываемая египетская музыка и песни Амра Диаба, которые до сих пор будоражат наш слух.
Туризм в Египте 2019
Египет, виды туризма, чем заняться, что делать.
Самое главное, что привлекает туристов в Египет это Каир, где можно взглянуть на египетские пирамиды и египетские мумии. Многие едут в Шарм Эль Шейх или Хургада, для того чтобы отдохнуть, искупаться в Красном море. Взглянуть на завораживающий подводный мир красного моря и конечно же позагорать под теплым африканским солнцем. А многие стремятся приехать в город Александрия Египет и посетить Александрийскую библиотеку, катакомбы, крепость Кайт Бей, расположенную на берегу Средиземного моря.
На канале Египет Онлайн вы сможете узнать все о жизни в Египте, как она есть без прикрас. Полезные советы и лайфхаки для тех, кто собирается приехать в Египет замуж за египтянина. Замуж за рубеж Египет одна из стран, куда приезжают наши женщины в поисках счастья. Все о жизни в Египте. Как живут русские жены в Египте и как живут простые люди в Египте. Трудности с которыми может столкнуться иностранец в Египте и как их решить. Подписывайтесь на канал Египет Онлайн и вы узнаете последние новости Египта.
#Египет #ЖизньВЕгипте #Туризм #Египтяне

Опубликовано: 7 мес. назад

Категория: Видео  /  Хобби  /  Активный отдых

ТегиКатакомбы Ком аль-шукафа подземелье катакомбы египет александрия египта катакомбы фильм мумии древнего египта мумии каирского музея мумии египта мумия 2017 мумия 2018 пирамиды семь чудес света катакомбы парижа катакомбы 2007 клад сокровище кладоискатели катакомбы фильм 2007 прохождение катакомб русская карта катакомб про катакомбы Бедуины деревня бедуинов где катакомбы влог клад из секонд хенда Catacombs Kom El Shoqafa Egypt Alexandria top vlog египет онлайн Катакомбы Ком аль-шукафа подземелье катакомбы египет александрия египта катакомбы фильм мумии древнего египта мумии каирского музея мумии египта мумия 2017 мумия 2018 пирамиды семь чудес света катакомбы парижа катакомбы 2007 клад сокровище кладоискатели катакомбы фильм 2007 прохождение катакомб русская карта катакомб про катакомбы Бедуины деревня бедуинов где катакомбы влог клад из секонд хенда Catacombs Kom El Shoqafa Egypt Alexandria top vlog египет онлайн

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии