Гламурная реклама автомобилей в СССР

23 смотрели

0   0


«Летайте самолетами "Аэрофлота"», «Храните деньги в Сберегательной кассе»! Вот, пожалуй, и все, к чему более-менее активно, но крайне ненавязчиво, призывали «трудящий народ» рекламщики во времена СССР. А чему удивляться? «Впаривать» бытовую технику, средства гигиены, мебеля и автомобили при их тотальном дефиците как минимум не имело смысла.

Впрочем, стоп! Машины, как это ни удивительно, рекламировали. Именно рекламировали, не ограничиваясь лозунгами. Красочные, креативненькие такие плакаты и буклеты в стране Советов можно было увидеть в интуристовских гостиницах и внешторговских офисах, конторах «Совтрансавто» и магазинах «Березка».

Потому как в первую, хотя и не единственную, очередь предназначались они «забугорному» потребителю и от части «выездным» совслужащим. Тем, кто привозил из загранок так называемые чеки Внешпосылторга (они же сертификаты и боны) и мог себе без очередей и переплат прикупить вожделенные четыре колеса.

А со стен перечисленных кабинетов эти произведения рекламного искусства, бывало, перекочевывали на стены коммуналок, «хрущоб» и дощатых домиков на шести сотках. Украшая интерьер и внушая уважение к Родине, чья авто-индустрия, как выяснялось, на равных конкурировала с западной!

Опубликовано: 3 мес. назад

Категория: Видео  /  Юмор

ТегиГламурная реклама автомобилей в СССР

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии