Глисты. Симптомы лечение гельминтоза

21 смотрели

0   0


ще в 30-х годах ХХ века академик Скрябин и его коллеги-ученые установили, что практически все население Земли заражено глистами. Однако только и последние годы исследователи обнаружили опасную связь аллергии с гельминтозом. Все чаще дерматит, кожный зуд, дыхательный дискомфорт кашель, заложенность носа могут быть спровоцированы продуктами питания, респираторными аллергенами(пыльца растений, эпителий и шерсть животных, домашняя пыль, плесневые грибки) Однако нередко видимую причину подобных изменений установить не удается даже при аллергологическом обследовании. Именно тогда стоит вспомнить о гельминтах.

Однако симптомы при гельминтозе не ограничиваются аллергией. Часто приходится слышать жалобы на нарушение сна раздражительность, изменение аппетита, тошноту, повышенную утомляемость изменение веса, рецидивирующие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Обманутый иммунитет

Всего открыто около 250 разновидностей паразитов, которые могут жить в человеческом организме. Не все изучены хорошо однако установлено. что некоторые из них безвредны, а среди угрожающих здоровью своего «хозяина» в наших климатических условиях насчитывается 25 видов, в том числе и виновных в аллергии.

Гельминты не только поглощают наши питательные вещества, микроэлементы и витамины, но и отравляют внутренние органы людей продуктами своей жизнедеятельности даже после гибели при распаде. К тому же глисты часто бывают причиной впервые возникших проявлений аллергии (особенно в весенне-осенний период), что затрудняет поиск истинной причины недомогания.

Казалось бы, против чужаков, поселившихся в организме, должен ополчиться наш иммунитет, запуская каскад защитных реакций. Но, как недавно удалось узнать ученым, защитная система людей оказалась обманутой паразитами. В ходе эволюции гельминты научились маскироваться, окружая себя веществами, не распознаваемыми иммунитетом. И в дальнейшем внутренние «нахлебники» воспринимаются организмом как «родные»‚ оставаясь незамеченными.

Диагностика

Для определения заселения организма глистами иногда достаточно прямого метода диагностики, когда паразитов или подозрительные частицы легко рассмотреть в к. невооруженным глазом, а личинки и яйца — с помощью микроскопа. Если происхождение недомогания остается неопределенным, диагностику начинают с анализов крови и к.

Большое количество эозинофилов при клиническом анализе крови — хотя и не абсолютный, но настораживающий показатель наличия аллергии и глистного поражения. В других случаях нужен лабораторный анализ к, причем иногда 3-4 раза, чтобы поймать период откладывания яиц.

Наиболее современными сегодня признаны иммунологические методики, основанные на обнаружении в сыворотке крови специфических антител и выявлении изменений, вызванных присутствием непрошеных гостей в организме. В ряде случаев приходится уточнять дислокацию гельминтов, используют УЗИ, эндоскопию, а нередко эндобиопсию и компьютерную томографию.

В этом видео вы узнаете о методах лечения а так же приведем примеры народной медицины

Опубликовано: 3 мес. назад

Категория: Видео  /  Разное

ТегиГлисты гельминты Глисты. Симптомы лечение гельминтоза

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии