Как правильно работать с конфликтами? Техника | КОБРА |

36 смотрели

0   0


✅‼️ Как правильно работать с конфликтами? http://bit.ly/2RTrK9u Техника “КОБРА”
Это видео о технике, которая называется “КОБРА”. Эта технология работает с организационными конфликтами между отделами. В большом количестве компаний это основная боль! Называется феодализм функций. Когда в компании такие раздробленные княжества и построены стены между отдельными подразделениями. Вот мы здесь в нашем отделе молодцы, а вот в отделе продаж…. И наоборот. Вот на таких конфликтах компания теряет очень много ресурсов. И качество жизни людей в целом понижается, потому что есть разборки и конфликты.
Как правильно работать с конфликтами? Техника “КОБРА”
Есть совершенно потрясающая, очень системная практика, которая называется КОБРА.
Я ее узнал от компании Сoca-Сola. И в части работы с конфликтами это очень классная и эффективная практика.
Как правильно работать с конфликтами?
Как работает техника "КОБРА"? У них есть человек, который называется менеджер КОБРЫ. Он один раз в два месяца отправляет по всем отделам письмо с просьбой заполнить небольшую табличку. В табличке указаны все отделы. И клеточки - пересечение этих отделов. Отделы оценивают управленческий сервис, который они оказывают друг другу. То есть насколько маркетологи довольны тем, как работают с ними продавцы к примеру. И наоборот.
Все оценки даются по десятибалльной шкале, Занимает это немного времени. Проставляешь такие оценки всем, с кем работаешь, и отправляешь это менеджеру КОБРЫ. Он смотрит где всё в порядке, а где зона красная, то есть неудовлетворительная. И вот только там, где оценки невысокие, менеджер КОБРЫ отправляет обратно в эти отделы приглашения - для того, чтобы люди встретились и обсудили: что они могли бы делать по-другому, чтобы изменить ситуацию.
Как правильно работать с конфликтами?
На этих встречах такой формат: что мы хотели бы чтобы вы в своей работе изменили. Чтобы нам было с вами комфортно работать. В большинстве случаев люди договариваются. Поговорили спокойно, разобрались и всё хорошо. В случае, если у них не получилось договориться, - если есть жёсткие противоречия, то они пишут менеджеру, что не смогли договориться и вторая встреча происходит уже в его присутствии. Менеджер кобры обычно обучен работе с конфликтами и он помогает людям договориться. Если же они и с ним вместе не смогут договориться, то вопрос переносится на решение высшего руководства и уже все вместе его разбирают. Просто часто бывает, что обе стороны правы и нужно принять решение: КАК правильно делать.
#Как_правильно_работать_с_конфликтами?
Сам факт этой регулярной оценки очень снижает взаимную неприязнь. С другой стороны это очень быстро и просто и не занимает много времени.
Когда происходит встреча и разбор конфликта, как правило выясняется, что точек соприкосновения не так уж и много.Обычно 3-5 тем возникает за год у людей. И когда есть привычка разбирать эти конфликты, люди перестают дожидаться специального приглашения! Просто конфликты начинают в компании постепенно сниматься!
#Техника_КОБРА - это важный элемент работы с культурой конфликтов в организации.

Опубликовано: 6 мес. назад

Категория: Видео  /  Разное

ТегиКак правильно работать с конфликтами правильная работа с конфликтами работа с конфликтами конфликты в работе компании практика работы с конфликтами техника работы с конфликтами техника КОБРА командная работа в компании командная работа коммуникативные техники коммуникация Форум ДЕЛО ГОДА как правильно ставить цель Как масштабировать бизнес как развить бизнес идеи для бизнеса бизнес личный коуч Счастье в деятельности Филипп Гузенюк Как правильно работать с конфликтами правильная работа с конфликтами работа с конфликтами конфликты в работе компании системные практики работы с конфликтами практика работы с конфликтами техника работы с конфликтами техника КОБРА командная работа в компании командная работа коммуникативные техники коммуникация Форум ДЕЛО ГОДА как правильно ставить цель Как масштабировать бизнес как развить бизнес идеи для бизнеса бизнес личный коуч Счастье в деятельности Филипп Гузенюк

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии