Как снимали фильм В зоне особого внимания

19 смотрели

0   0


После выхода на экраны фильма "В зоне особого внимания" конкурс в Рязанское училище вырос до двадцати человек на место. Замечательный Фильм пришелся сразу по душе советским мальчишкам. В 1978 году он занял девятое место в прокате с показателем 35,5 млн. зрителей

Эта Картина состоялась во многом благодаря Василию Маргелову - командующий Воздушно-десантными войсками СССР заступился за этот фильм ещё когда тот был на стадии проекта и потом лично курировал процесс съёмок, вплоть до обсуждения одежды персонажей.

Прапорщика Волентира сыграл молдавский актёр Михай Волонтир. Вот как вспоминал его появление на пробах режиссёр: "Пришёл он, вошёл в комнату в клетчатых штанишках, с такой щёточкой усиков. Ну совсем не десантник! Какой-то парикмахер! Но деваться было некуда, мы уже вызвали. А уж коли вызвали, надо было бы его и попробовать. И когда одели, загримировали, когда он вошёл в кадр, я всё понял". Единственное, что смущало режиссёра – мягкий молдавский акцент актёра. Всё встало на свои места, когда роль Волонтира озвучил Николай Губенко

Вообще актёров Андрей Малюков отбирал с особой тщательностью. Он считал, что десантников должны играть люди, обладающие прекрасной физической формой и с мощной внутренней энергетикой. Борис Галкин: "Претендентов на роль Тарасова было около тридцати. Я-то сразу, как прочел сценарий, понял, что это - мое, но всю цепочку взаимоотношений артиста со съемочной группой - переговоры, фото- и кинопробы - все равно пришлось пройти до конца. И вот, увидев мои пробы, Сергей Бондарчук, а он в то время был художественным руководителем Первого творческого объединения "Мосфильма", сказал: "Однозначно - Галкин!"

Если есть такое выражение как засмотренный до др фильм, эти слова относятся к ленте В зоне особого внимания. Несчетное количество раз многие смотрели его в детстве, в кино и по телевизору и каждый раз он подкупал своей искренностью. Фильм про учения, где сталкивается молодость и опыт, где решительность и смекалка помогают преодолеть препятствия, а холодный расчет не всегда приводит к желаемому результату. Можно сказать, что фильм агитация о службе , но тогда она сделана очень качественно, патриотизм в котором отражают не громкие слова, а конкретные действия.

Опубликовано: 4 мес. назад

Категория: Видео  /  Фильмы

ТегиВ зоне особого внимания

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии