Обзор Toyota Land Cruiser 200 Excalibur | Тест драйв Тойота Ленд Крузер 200 Экскалибур.

235 смотрели

0   0


Подписываемся на наш канал: https://www.youtube.com/c/AutoTheme

Toyota Land Cruiser 200 Excalibur.

Переживший рестайлинг Тойота Ленд Крузер 200 по-прежнему способен предложить широкий выбор вариантов исполнения. Отправной точкой служит разумно-достаточная версия Comfort с тканевым салоном, а замыкает гамму роскошная комплектация Excalibur. О которой и пойдет речь в данном обзоре.
Согласно последним новостям, в арсенале легендарного внедорожника исключительно моторы V8, проверенные временем, постоянный полный привод с блокировкой центрального дифференциала и классический 6-ступенчатый автомат. Доступные для выбора 6 комплектаций, в зависимости от применяемых моторов и пассажировместимости (5 или 7 мест), позволяют получить на выходе 14 вариантов исполнения.
В общем, «Сухопутный крейсер» пользуется заслуженной популярностью во всех странах мира как универсальный и выносливый автомобиль. Но главное, что он достаточно надёжный, чтобы не опустошить банковские счета хозяина после того, как закончится гарантийный срок, так как в принцыпе опустошение счетов будущего хозяина Эксалибур происходит при покупке автомобиля.
Японцы чтобы внести некое разнообразие в консервативную конструкцию, придумывают всякие интересные версии «двухсотки». В прошлом году это были чёрно-белые Executive Black и Executive White, а теперь им на смену пришла топ-версия Excalibur, названная в честь легендарного меча короля Артура, которому приписывали волшебные свойства.
В рыцарском романе «Персеваль, или Повесть о Граале» Экскалибур, кстати, описан как «самый прекрасный меч из всех, который разрубал железо, как дерево». Насчёт самого прекрасного, конечно, можно поспорить, но выглядит Land Cruiser Excalibur определённо лучше, чем его предшественник. Главное — больше нет этой массивной губы с хромированными усами на переднем бампере. Бамперы здесь новые — куда более изящные, чем прежде, а ещё есть эффектные колёсные диски, фары головного света в строгой чёрной оправе, затемнённые фонари и шильдики в виде меча на задних стойках.
Но самая классная штука «Экскалибура» — тёмный хром на кузове, который выглядит очень породисто и дорого. Внутри — стильная прострочка кожи сидений и дверей ромбиком, а также чёрный потолок. В комплектацию включены пакеты систем активной безопасности Toyota Safety Sense и набор полезных для нашего климата опций «Зимний комфорт». В остальном это уже привычная «двухсотка», что, безусловно, здорово. Здесь есть мощная рама лестничного типа и постоянный полный привод с межосевым дифференциалом Torsen в раздаточной коробке.
По умолчанию тяга делится между передней и задней осями в соотношении 40:60, но может перераспределяться и поровну. Дифференциал можно заблокировать, а можно задействовать и демультипликатор.
Под капотом автомобиля — хорошо знакомый 4,5-литровый турбодизельный мотор V8. Коробка передач — всё тот же шестиступенчатый «автомат». Хотя претензий к его работе нет, вот коробку хотелось бы уже обновить. Хотя бы ради снижения расхода топлива. Подвеска — как у старшего брата Lexus LX, гидропневматическая с регулировкой кузова по высоте и адаптивной системой регулировки жёсткости. Жаль, что мультимедийную систему японцы никак не обновят — в отличие от той же Camry, о «Яндекс.Навигаторе» тут пока приходится лишь мечтать. Девятидюймовый сенсорный экран работает хорошо, но графика устарела давным-давно.
Есть тут и странные эргономические решения вроде спрятанных на панели за рулём кнопок, камер кругового обзора, открытия багажника, омывателя фар и некоторых других — на ощупь отличить их друг от друга невозможно, равно как и найти нужную кнопку на ходу. Для этого нужно обязательно отвлечься как минимум на пару-тройку секунд, заглянуть за руль и сосредоточиться. И это при том, что на нём нашлось место куда менее важным кнопками вроде включения системы контроля за разметкой. Зачем? У Prado и того же Lexus LX — то же самое.
Только, в отличие от них, Land Cruiser 200 до сих пор мигает указателем поворота только один раз, если не толкнуть рычажок «поворотника» в режим постоянной работы. Чудит и автоматическое переключение ближнего света на дальний и обратно — встречные то и дело сердито мигают фарами, потому что система запаздывает. Панель приборов хороша, но откровенно перегружена информацией о включенных электронных системах помощи водителю — зачем здесь вся эта россыпь непонятных аббревиатур?
Зато в остальном — кайф. Если найти с ней общий язык, «двухсотка» расслабляет, умиротворяет и ограждает. От неровностей на дороге, плохой погоды, от хамоватых водителей и неожиданных препятствий. Подвеска аннулирует все кочки и ямы, которые видишь в ветровом стекле прямо по курсу — потряхивает только на совсем уж немилосердных ухабах, да и то скорее из-за больших и красивых 20-дюймовых колёс. «Прадо»например, так не умеет.

Больше видео о автомобилях тут: https://www.youtube.com/watch?v=8E2Szqch0C4&list=PLWMUcpKo0nHaPb6MBoDIDUnr5_93Y5leg

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии